13:44 

Не бодипозитива пост...

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Категорически НЕ.
Из одной статьи на одном сайтике - "Сейчас всё очень сильно поменялось. Сейчас нам важен не просто вес, нам важна композиция тела. А композиция тела – это такая штука, которая напрямую влияет на внешний вид адепта. Это то, насколько адепт после диеты не просто выглядит худым, но является привлекательным." Не, нуачо, не поспоришь. И иллюстрация, оттуда же, вот прям из этого места статьи кожа-да-кости.
И вот спрашивается - какого ляда? Какого ляда везде пихать без мыла пресуппозиицию, что кроме варианта "кожа-да-кости-осанка-рахитички" есть только вариант "перекачаное нечто причём явно на стероидах"....
Блин, нормальную картинку для мотивационного коллажа не найдёшь(((((((((
Что за выбор между скаковой лошадью и истощённой козой? Где стройная газель?????


@темы: фото, картинки, морские термины, изба-читальня

11:44 

Чувствую фрустрацию, хочу поговорить)))

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Народ, а расскажите мне, что вы делаете - а особенно - что вы чуствуете, - сталкиваясь с глупостью, некомпетентностью и ограниченностью?
Я уже многократно поймала себе на том, что меня это парализует, причём мне не то чтобы эта реакция нравится - я просто не могу с ходу придумать другую. Ну, типа, я ищу студию йоги, но у людей на сайте на писано, что "проезжая мимо станции у них слетела шляпа" - и я буквально не могу заставить себя дойти туда ногами и посмотреть, может, у них просто русичка в школе мышей не ловила, ага, у всех сразу, блин....
Или вот в магазине дама рассказывает мне про свой продукт всякую лажу, причём нужная инфа гуглится реально за секунду, а у дамы вполне приличный смартфон. И я уже неделю не могу прийти туда и купить эту штуку, хотя штука мне нужна. Не, здравый смысл в итоге возобладает, но вот эта реакция - я её даже не вполне понимаю...

09:12 

Кстати, ещё разговорами о глютене "навеяло"...

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Про Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты уже даже утюг не говорит - задолбался. Однако же в этой области точно такая же засада, как с глютеном. На первый взгляд, ну где-то же наши волосатые предки брали эту самыую Омега-3, даже те, которые вовсе не рыбной ловлей промышляли, почему вдруг именно сейчас и именно вот всем - ну буквально всем - её не хватает?.
А всё очень логично. Даёт корова молоко. И, чего уж греха таить - мясо. И гусь, и баран, и кролик - все дают мясо. А едят они что? Правильно, траву. А в траве что? Правильно, Омега-3 жирные кислоты. И к нашим волосатым предкам они попадают уже в концентрированном виде.
Но засада в том, что не только мы - то что мы едим, но и у птичек с бабочками всё точно так же. И у коров с кроликами.
И вот если корову начать кормить зерном... Или кукурузой... То это будет гораздо проще и экономически выгоднее, чем травой и сеном. А ещё - совершенно верно! - в её молоке и мясе начнут преобладать Омега-6 жирные кислоты. Но кто об этом думает?!


@темы: морские термины

Сломанное радио

главная