06:52 

Про тыквенный пирог.

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
На всякий случай, вдруг вы тоже раньше делали - и не понимали, в чём прикол.
Прикол - в правильной тыкве.
Правильная тыква - это не классическая, на которой рожицу вырезают, а тыква баттернат.
Почему она правильная? Во-первых, она пахнет... м-м-м, как пахнет, не зря второе название её - мускатная тыква. И именно её аромат в сочетании с классическим букетом специй для тыквенного пирога даёт невозможно уютный, вкусный и такой... волшебный, что ли, запах.
Во-вторых, при запекании в шкуре она практически сама собой превращается в пюре. Для разминания даже блендер или сито не нужны, достаточно вилки.
В-третьих, она очень охотно превращается при запекании в начинке пирога в плотный однородный крем - обычная тыква то остаётся жидкой, то перепекается, и неумолимо пахнет овощами. А с баттернатом крем получается по текстуре очень сливочным, даже если вы вдруг не положили ни сливки ни сметану.
В четвёртых, у неё даже у запечённой довольно низкий ГИ (что неудивительно, при всей сладости - а на вкус она весьма сладкая, простых сахаров там меньше половины, а в основном в ней так называемый "дынный сахар", он же эритрит, а он сахароспирт и усваиваемых углеводов в нём 0))))
Ну и мякоти в ней на килограмм купленной тыквы больше, ибо семенная коробочка только внизу, а вся верхняя грушевидная часть - сплошная тыква)))
Вот такие из неё душевные корзиночки вышли:


Разумеется, без капли муки, крахмала и сахара)

@темы: праздники, кулинарный Хогвартс, Авалон-2

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  197  (100%)
Всего: 197

@темы: Не свое

Сломанное радио

главная