Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Чудовище с пыльными глазами (список заголовков)
23:22 

Чудовище с пыльными глазами
Рассказчик историй
Ту войну выиграл один человек. Скажете, так не бывает? А оно было, и было недавно - всего-то восемь лет назад, и любой в этой стране, кого ни спроси, от беззубого мальчишки до беззубого старика, любой вам скажет: ту войну выиграл один человек, полковник Самострел. Тогда, правда, он не был еще полковником, да и Самострелом его еще никто не звал.
читать дальше

23:19 

Чудовище с пыльными глазами
Рассказчик историй
Ту войну выиграл один человек. Скажете, так не бывает? А оно было, и было недавно - всего-то восемь лет назад, и любой в этой стране, кого ни спроси, от беззубого мальчишки до беззубого старика, любой вам скажет: ту войну выиграл один человек, полковник Самострел. Тогда, правда, он не был еще полковником, да и Самострелом его еще никто не звал.
читать дальше

01:53 

Чудовище с пыльными глазами
Рассказчик историй
У этого парня была потрясающая улыбка. Никогда не видел таких. Большинство из тех, кто заходит в мое кафе, может только принести с собой свое унылое рыло - да, вот как у тебя, - и спросить, глядя на открытку, пришпиленную к стене за моей спиной:
- Вы бывали в Теотиауакане?
Да, вот как ты.
Я прекрасно понимаю, что нечего ожидать большего от людей, заходящих в придорожное кафе на забытой Богом второстепенной трассе на севере Оклахомы. Тут бывают дальнобойщики, да неудачники, заблудившиеся посреди Америки. Но ведь был же тот парень.

Он зашел в кафе уже под вечер, звякнув этой дурацкой китайской штукой на двери. Поправив на плече лямку потрепанного армейского вещмешка, даже более пыльного, чем он сам, он широко улыбнулся и спросил:
- А если я помою посуду, вы найдете для меня пару гамбургеров?
Клянусь, я никогда не видел такой улыбки, как у него. Я не смог бы описать его внешность даже под присягой. Волосы вроде светлые, а может просто пыльные. Глаза - да хрен его знает, какими им там положено быть, лучистыми? Хоть убей, не помню. Ямочки на щеках? Смеетесь, что ли... Помню только его улыбку, от которой смешно морщился нос.
- Если ты ее вытрешь, я даже пива тебе налью, - ответил я ему.
- Пиво будет лишним, - парень улыбнулся снова. - Посуду я вытру просто так.
И он действительно перемыл всю посуду, что-то весело насвистывая, а потом вытер ее. А я действительно сделал ему два гамбургера и добавил к ним банку колы.
Поев, парень опять улыбнулся - кажется, он всегда улыбался! - и сказал:
- Спасибо. Я пойду.
- Может, переночуешь? Можешь поспать на кухне на диванчике, денег с тебя не возьму.
- Нет, спасибо. Я спешу.
- Куда же? - поинтересовался я. Люди, путешествующие автостопом, как правило, не спешат, уж это я вам говорю точно. Двадцать четыре года стою за стойкой в кафе на вшивой трассе на севере Оклахомы.
- В Теотиаукан, - ответил он и подхватил с пола свой вещмешок.
- Пришли открытку, как доберешься, - со смехом бросил я ему в спину.
- Обязательно! - он обернулся уже в дверях и снова просиял своей невероятной улыбкой. А потом ушел, и только звякнула на закрывающейся двери китайская хрень. Поющие ветра, вот как она называется.

А через два месяца мне пришла открытка. Через угол, поверх фотографии с разрушенным ацтекским городом и белых букв "Теотиаукан", шла размашистая надпись черным маркером: "Я добрался". Открытку отдал мне какой-то мрачный шоферюга, так ничего и не заказавший. Он все-таки добрался до своей Мексики, тот парень с потрясающей улыбкой. Почему-то мне было очень важно получить от него открытку. Дурак я, наверное. Двадцать четыре года за стойкой, а вспомнить, кроме улыбки того парня, и нечего.
Только тебе, унылое рыло, я все равно этого не расскажу.

- Нет, никогда там не был.

01:43 

Мозаика из битого стекла

Чудовище с пыльными глазами
Рассказчик историй
03:08 

Чудовище с пыльными глазами
Рассказчик историй
Михаэль судорожно шарил рукой по земле, пытаясь нащупать вылетевший из ладони клинок. Он чувствовал, что не успевает, катастрофически, смертельно не успевает - тяжелый палаш в лапе нависшего над ним чешуйчатого урода уже взлетал в замахе. Ему сейчас сгодился бы хоть камень... Из груди неведомой твари высунулся задорно блестящий кончик клинка, вытолкнув перед собой фонтанчик черного ихора. Урод коротко всхрапнул и осел на жирную от осевшей копоти землю.
- Жив, брат? - поинтересовался спаситель, стряхивая с меча дымящуюся мерзость.
- Жив... Самаэль, ты откуда здесь? - Михаэль сел, встопорщил перья на крыльях, избавляясь от гари, и поднял наконец оброненный клинок.
- Прорвался с левого фланга и ударил по тылам.
- А Рафа что?
- Держится Рафаэль. Сейчас я на себя часть сил перетяну, ему полегче будет.
- Ты поосторожней там, брат, - архангел уже поднялся на ноги. Его слегка пошатывало, но силы прибывали быстро.
- Бить в спину - мое призвание, - усмехнулся Самаэль и оглянулся. За его спиной кипело сражение. Молчаливые солдаты в черных доспехах деловито рубили не ожидавших удара с тыла чешуйчатых.
Михаэль отвел глаза. Заметивший это Сатана хлопнул его по плечу.
- Да ладно тебе, шучу я. Столько времени прошло... Вон, когда экскурсию тому чудаку устраивали, у меня весь ад веселился, словно детишки малые. Декорации потом еще пару лет не разбирали!
- Ты же понимаешь, что по-другому нельзя было, - казалось, Михаэль убеждает не собеседника, а самого себя.
- Кто-то должен был убить старика, - пожал плечами Самаэль. - Иначе он бы разрушил все, что создал, в припадке старческого слабоумия. Это был жребий, помнишь?
- Помню, - отозвался Михаэль.
- Ладно, брат, бывай, - Сатана то и дело оглядывался назад. Врага уже не били, а добивали. - Габриэль совсем зашивается, попробую прорваться к нему.
- Удачи, Самаэль, - улыбнулся архангел и отсалютовал клинком.
- Удачи, Михаэль! - весело крикнул на бегу Ангел Яда.

Сломанное радио

главная