"- Ты, похоже, больше всего на свете боишься сотворить себе повод для чувства вины... Даже если об этом никто кроме тебя не узнает.
- А ты? Ты разве никогда не чувствуешь себя виноватым?
- Если я делаю кому-то гадость осознанно - то это мой выбор, и виноватым себя чувствовать смысла нет. А если нечаянно - тем более. Да и толку-то, чувствовать себя виноватым, если это ничего не исправит уже. А если я могу что-то исправить, и хочу это сделать, я это сделаю."

"- Неужели тебе так уж сильно нужна была эта несчастная половина меня?
- Она не нужна была тебе самой. Мало ли какая гадость могла вселиться в свободное незащищенное пространство. Так пусть уж лучше это буду я, верно?"

"- А знаешь, от чего на самом деле стареют и умирают люди? От скуки! Они ведь всю жизнь запрещают себе делать то, чего они на самом деле хотят! Потому, что "соседи засмеют, начальство не одобрит, денег не заплатят, облажаюсь на весь белый свет, и вообще, кому это все надо?" А потом они уже все меньше хотят - а какой смысл, если ничего нельзя? - и все меньше могут... И к концу жизни - скукоживаются и слабеют от скуки!
- Может быть ты и прав, Рок... Но - если будешь делать ВСЕ, что ты хочешь, своей смертью - то есть от старости - точно не умрешь!
- НУ И ЧТО???"