Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:42 

А-а-а!!! Кто все эти люди???!!!!

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Спасибо Кейнэ, он поздравил нас с днём радио. Вечером на меня из шкафа выпала гора старых черновиков и я сдуру решилась их разобрать.... Результаты начинаю выкладывать.

«Попил молочка,» - подумал Дан и вынул из колчана арбалетный болт. Замер. Прислушался: сквозь чащу слышались крики, шум и вой собаки. Безобразничали примерно там, где выше по ручью должна была прятаться на поляне пастушья хижина. Далеко, и толком не разобрать, что происходит, но с надеждой на спокойный отдых уж точно можно было проститься. Дан так и сделал и быстро зашагал вверх по склону, в направлении непредвиденных обстоятельств, стараясь слиться с окружающим ландшафтом. Непредвиденные обстоятельства в этих лесах полезнее было внимательно изучать первому, по возможности лишая их шанса изучить тебя. Молодая кленовая поросль меж корявых стволов такой тактике здорово помогала и ничуть не хуже мешала; разглядеть ничего не удавалось, зато подобраться к самой поляне могло получиться незаметно. Возня быстро приближалась. Непрерывно выла собака. От общей невнятицы внезапно отделился отчаянный женский крик и мгновенно угас в стон. Дан побежал.
- Отпусти собаку, Ян, - лохматый кряжистый мужик в холщовых штанах и меховой безрукавке кивнул в сторону заходящегося страхом пополам с яростью огромного волкодава. Да аккуратнее, гляди, порвет. Он счас все одно, что бешеный, а все эта тварь. - Лохмач со злостю пихнул ногой пленницу, только что сноровисто связанную по рукам и ногам. Статный белокурый парень, очевидно Ян, вытащил из-за голенища нож и перерубил веревку, до предела натянутую между кольцом в стене и собачьим ошейником. Пес едва не упал, на секунду захлебнулся воем и, не разбирая дороги, ломанулся в лес. Третий мужичонка, не в пример первым двум мелкий и чуть не весь покрытый рыжей щетиной, подошел к лохмачу и опасливо заглянул через плечо.
- Эй, Хьюго, а зачем ты руки-то вяжешь? полюбопытствовал он, - Я думал ты уж ее придушил давно. Щетинка чавкнул, выплюнул из пасти на ладонь зеленую травную кашу и принялся намазывать два длинных рваных пореза на предплечье. Царапается, ровно рысь, чтоб ее
- Придушить ещё успеем, - веско уронил Хьюго, - Она, вишь ты, в ночи прилетела, кровь нашу пить да еще чары сонные накликала, чтоб значит, сподручнее. А ты говоришь - придушить. Хьюго внезапно перешел на крик. - А коли б она нас высосала, ровно паук муху! Кто б мою бабу с детишками кормил, а?! Или вот его Марийка - случись с ним что - в колодец ведь девка кинется.
Белокурый Ян от таких слов лохматого вздрогнул, как от тычка в спину и с размаху всадил в землю свой нож. Глянул на связанную, точно она была в траве змея, а он на неё чуть не наступил. Кинул зло рыжему:
- Верно, Бат, потому ты добрый, что один-одинешенек. А была б душа родная, не стал бы эту нежить могильную жалеть.
Рыжая щетинка примирительно пробормотал:
- Да ладно вам, я ж не от жалости, я ж просто к тому, что опасно. Придушить, и дело с концом. А то накинет заклятье, на весь век беды не оберешься.
- Ха, заклятье! Делов-то. Она ж, во-первых, без памяти - отшиб ей Ян память обушком, молодец. А во-вторых, против их заклятий старинное средство есть, - Хьюго осклабился и с довольной рожей - учитесь, дескать, сосунки, пока я живой - потянул из-за пазухи тоненькую блестящую цепочку с образком. Быстро и на вид небрежно окрутил девушке запястья. Та вдруг выгнулась и закричала, как раненый заяц; забилась на траве. Потом крик прекратился.
- Ишь ты, очнулась, падаль, - констатировал Хьюго - теперь пялиться будет своими козьими глазищами. Что, не нравится?
Вопрос носил чисто риторический характер, девушка уже не кричала, а только негромко стонала.
- Прадед мой, говорят, в здешних лесах тоже вампирку поймал. Трахнул, и ничего, никаких заклятиев. Женился потом и четырнадцать детишек родил. А я чем хуже? Вот мы счас посмотрим, чем вампирка от обычной девки различается. Я так думаю, что...

Закончить рассуждение Хьюго не успел. Десять дюймов хорошо отточенной и закаленной стали между вторым и третьим шейным позвонком размышлениям, увы, нимало не способствуют. Лохмач повалился рылом вниз, придавив собою девушку. Двое оставшихся вскочили, хватаясь за топоры, и, спина к спине, дико озирали поляну. Но никого не увидели. Словно бы тяжелый кинжал в затылок Хьюго свалился непосредственно с неба. Из кустов орешника раздался голос:
- Эй, парни! Бросьте свои ковырялки на землю. Так, молодцы. Теперь отойдите от них шагов на пять. А теперь ты, красивый, возьми веревку, что у тебя на поясе, и свяжи своего напарника. У меня тут заряженный арбалет, и мне вас обоих отлично видно, так что мухлевать не советую...

Когда инструкции были в точности выполнены, Дан выбрался из кустов и в два шага оказался рядом с пастухами. Быстро и умело привязал к рыжему оставшегося белобрысого парня – тот и не подумал сопротивляться. Ничего, вреда им не сделается, но если попытаются дёргаться – только крепче затянут верёвки. Теперь о связанных на какое-то время можно было забыть. Дан аккуратно положил в траву взведенный арбалет, отвалил в сторону тяжеленный труп Хьюго и наклонился над девушкой.

Комментарии
2009-05-21 в 10:31 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
"вот так приснишься кому а он потом мучаеться"(с) Фрай

2009-05-21 в 10:37 

Морис Роланд Снейк
Спасать людей! Убивать монстров! (главное - не перепутать!)
RainWolf А мне вот это еще понравилось:
... Десять дюймов хорошо отточенной и закаленной стали между вторым и третьим шейным позвонком размышлениям, увы, нимало не способствуют. ...
вот люблю я в _ЛАЙТ_ некий здравый такой цинизм )))))

2009-05-21 в 10:41 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
2009-05-21 в 13:13 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Морис Роланд Снейк некий здравый такой цинизм *тихо, но страстно* Почему _вот это_ - хатуль мадан цинизм? Это - констатация факта.

   

Сломанное радио

главная